鹿児島県産のさつま芋:黄金千貫を原料に黒麹で仕込んだ『焼き芋焼酎』で、通常は芋を蒸して造りますが、焼き芋焼酎はその名の通り焼き芋を使い仕込みます。
皮ながら焦げがつかない位の最適な状態で焼きあげた芋を使って、皮ながら粉砕して仕込んでいきます。
蒸留後は原酒が出来上がると、マイナス5℃で丸2日間冷却し、手作業で油分などを取り除き手間暇かけて造られていきます。
出来上がった焼酎は雑味が少なく、味・香りとも芳醇で、焼き芋独特の柔らかな甘みとまろやかさを醸し出した上品な味わいが特徴です。
メーカー | 光武酒造 |
---|---|
容量 | 1800ml |
本数 | 1本 |
アルコール度数 | 25° |
外部サイト | 合資会社光武酒造場 |
※商品については直接取扱店舗へお問い合わせください。
店舗名 | 所在地 | 電話番号 | 詳細 |
---|---|---|---|
深谷花園店 | 埼玉県深谷市黒田707 | 048-584-1199 (代) | 詳細はこちら |
深谷上野台店 | 埼玉県深谷市上野台2975-1 | 048-571-2700 | 詳細はこちら |
本庄早稲田店 | 埼玉県本庄市早稲田の杜3丁目3-1 | 0495-71-6990 | 詳細はこちら |
店舗名 | 所在地 | 電話番号 | 詳細 |
---|---|---|---|
セイユウ熊谷店 | 埼玉県熊谷市石原143 | 048-526-2239 | 詳細はこちら |
セイユウ東松山店 | 埼玉県東松山市若松町2-11-26 | 049-322-9645 | 詳細はこちら |
セイユウ坂戸店 | 埼玉県坂戸市中富町72-3 | 049-288-0275 | 詳細はこちら |